红古区商务局开展商务领域安全生产大排查大整治百日攻坚行动

    来源:发布日期:2024-02-08浏览次数:

    为认真贯彻落实省、市、区安全生产大排查大整治百日攻坚行动工作安排部署要求,红古区商务局高度重视、周密部署,深入推进开展红古区商务领域安全生产大排查大整治百日安全攻坚行动全覆盖检查。

    此次检查全面聚焦餐饮、商场超市等重点领域。在餐饮企业检查过程中,重点对餐饮行业燃气报警装置是否正确安装、液化石油气是否符合标准、连接软管是否过长、存放气瓶重量是否超重等问题进行指导检查。对商场超市检查过程中,对消防控制室、监控室、配电室等关键部位和每日巡检排查记录进行查看。针对检查中存在的问题,现场下达了整改通知,要求企业负责人立即整改到位,并限期反馈。

    下一步,区商务局将通过开展商务领域安全生产大排查大整治百日安全攻坚行动,持续推进常态化排查安全隐患,严格落实安全生产责任制,筑牢安全生产严密防线,扎实做好春节期间安全防范工作,为全区经济社会发展创造良好安全环境。

    a

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统