红古区政府第六次全体会议暨全区项目“双进”推进会议召开

    来源:发布日期:2024-02-07浏览次数:
          2月1日,区政府第六次全体会议暨全区项目“双进”推进会议在区政府大会议厅召开。区政府班子成员、各镇街、区政府各部门、各有关单位主要负责同志,驻区有关企业负责人参加会议。区委常委、副区长秦泗富主持会议。

    会议书面传达了市委十四届八次全会、市委经济工作会议精神,十七届市政府第五次全体会议暨全市项目“双进”推进会议精神,区委十二届六次全会、区委经济工作会议精神;印发了《红古区人民政府2024年工作要点》《2024年全区经济社会发展主要任务分解表》和《红古区2024年民生实事项目实施方案》,有关部门和镇街作了会议发言,区政府主要领导与各镇街签订了2024年目标责任书。

    区政府区长肖正明强调,红古发展必须认清形势、准确把握大势,过去一年,面对多重困难叠加、多种风险交织的严峻复杂发展形势,全区上下顺势而为稳增长、趁势而上促发展、逆势而进破难题,获评上半年全市重点工作“进步奖”,较好地完成全年各项目标任务;同时也存在经济下行压力加大、工业增长不及预期、项目投资支撑不足等方面的问题,坚定信心、铆足干劲,一步一个脚印把年度部署变为实绩实效。政府工作必须抓主抓重、靶向综合施策,各级各部门要认真贯彻省委胡昌升书记“六个新突破”指示要求和市委张晓强书记“五个方面”工作要求,全面落实市委“1139”工作部署,聚焦“兰州九问”精心作答,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,抓主抓重、攻坚克难,推动经济社会发展质速兼取、整体提升,着力攻坚目标任务、推动项目双进、加力产业转型、统筹城乡融合、加大生态建设、主动创稳创安。改进作风必须苦干实干、主动担当作为,做到人人肩上有担子、个个身上有任务,以作风转变服务高质量发展。廉政建设必须扛牢责任、树立清廉形象,在落实主体责任上持续发力,在重点领域监管上持续发力,在加强作风建设上持续发力,树立勤政廉洁务实的政府形象。

    就今年一季度的工作,肖正明强调,要在项目建设、企业生产、促进消费方面全力实现一季度开好局起好步。同时,要扎实做好节日期间各项工作,严格执行领导干部带班、24小时值班值守和外出报备制度,加强信息报送,强化应急协调联动,全力维护社会大局和谐稳定,确保全区人民过一个欢乐祥和的节日。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统